PROGRAM PELATIHAN

Untuk lebih memastikan agar tujuan pelatihan bisa tercapai dengan cepat dan mudah dan untuk lebih meng-efektifkan jalannya proses pelatihan, maka ELI Crew menyediakan 2 model program pelatihan, yaitu :

     Jempol ke atas Program Reguler

     Jempol ke atas Program Super Intensive

 

Program Reguler 

 Dalam program ini peserta pelatihan wajib mengikuti pembelajaran teori selama 3 bulan, lalu magang di hotel bintang 4 atau 5. 

 Materi pelatihan secara teori disampaikan menggunakan metode:

  • Simulasi psikologis dan simulasi wawancara kerja
  • Pengajaran dan Diskusi (komunikasi dua arah dan demonstrasi)

 Materi pelatihan yang akan diberikan adalah sbb :

  • Bahasa Inggris percakapan untuk industri perhotelan & percakapan sehari hari
  • Manajemen perhotelan
  • Kantor depan
  • Pelayanan makanan & minuman
  • Tata graha & Binatu
  • Simulasi interview u/ kapal pesiar , marlins test & materi test lain yang terkait
  • Dasar dasar keselamatan diri, pengetahuan kapal pesiar dan tata kerja di kapal pesiar
  • Psikologi & Pengembangan motivasi diri

Program Super Intensive

Program ini dikhususkan bagi peserta yang telah memiliki  latar belakang  perhotelan  ( diploma perhotelan/training dihotel/bekerja  dihotel dan berbahasa Inggris aktif )  tetapi masih belum bisa mendapat peluang untuk bekerja di kapal pesiar.

Dalam program  ini  peserta  pelatihan  akan  belajar  secara  super  intensif  selama  3 bulan mengenai beberapa subyek khusus, sebagai berikut:

  • Pengetahuan dasar teori bahasa Inggris & perhotelan secara umum
  • Bahasa Inggris percakapan untuk industri perhotelan & percakapan sehari hari
  • Simulasi interview secara intensif u/ kapal pesiar, marlins test & test terkait lainnya.
  • Pengenalan dasar keselamatan diri, pengetahuan kapal pesiar dan tata kerja di kapal pesiar
  • Psikologi & Pengembangan motivasi diri

Untuk mendukung 2 program ini, kami menyediakan SDM dengan kualitas tinggi dan penuh dedikasi, dipandu oleh para instruktur profesional yang memiliki pengalaman bekerja di kapal pesiar dan/atau praktisi perhotelan yang telah bekerja berpuluh-puluh tahun dibidangnya. Mereka akan mampu memberikan bimbingan dan teknik terbaik dan jitu agar para calon crew kapal pesiar bisa menerapkan pengetahuan dan keterampilan yang didapat dan memenuhi persyaratan yang ditentukan untuk bekerja di industri perhotelan dan/atau dikapal pesiar nantinya.

Setelah menyelesaikan proses pelatihan, semua peserta pelatihan akan diberi pengarahan & konsultasi mengenai pengurusan dokumen2 keberangkatan, didampingi & dipandu sampai bisa bekerja dan tanda tangan kontrak dikapal pesiar yang dituju.

BIAYA PELATIHAN

Biaya Pelatihan                       :   Rp  9.500.000,-

Biaya tersebut sudah termasuk 3 buah seragam, dasi, name tag, buku2 panduan & bebas uang gedung, bebas SPP bulanan, bebas biaya praktek di hotel dan subsidi mess bagi peserta dari luar kota.

Biaya pelatihan dapat diangsur selama proses masa pelatihan…...

Untuk lebih jelas en detilnya proses pembayaran, tanyakan aja langsung di ELI crew ya guys!

Biayanya gak mahal kan guys?   Terjangkau skali lah….

Coba kita logika kan…. Seandainya saja guys harus kuliah dulu selama 3 atau 4 tahun dan setelah itu baru guys daftar ke kapal pesiar, eeehhh… ujung ujungnya juga guys kerjanya sama, mulai dari Entry level position..   Gajinya juga sama…  Jalan jalannya juga sama…. Selfienya juga sama… he.. he.. he…

Jelas kita habiskan lebih banyak waktu dan uang ( Biaya kuliah selama 3 atau 4 tahun, trus biaya transport, tinggal dan makan minum selama kuliah… dll,   bla… bla.. bla.. )

oya, untuk peserta dari luar kota kita berikan subsidi untuk mess ya guys..

Bandingkan aja!

Trus ayooo berhitung cara matematika sederhana….

Biaya yang kita keluarkan versus hasil yang kita dapatkan selama kita kerja dikapal pesiar…

Klo income kita yang paling minim aja per bulan 8 juta an x 10 bulan ( Tiap tahun rata ratanya kita kerja 10 bulan en trus cuti 2 – 3 bulan, terus berangkat lagi , cuti lagi dan terus seperti itu… )

Nach ketemu dech ….. matematikanya,   minimalnya dalam waktu 1 tahun kerja, uang modal kita sudah balik… Ya kan???   Malahan sudah ada untungnya kan?   Padahal guys bisa kerja sampe umur 55 th….  Itu juga klo masih mau… dan income di tahun tahun selanjutnya kan bisa sampe 30 juta an… hayoooo!

Oh ya guys... Banyak juga yang tanya, Emang klo kerja di kapal pesiar biayanya cuma segitu ? nanti ternyata ada biaya tambahan lagi ?

Setelah lolos interview / dinyatakan diterima dan bisa bergabung dengan kapal pesiar, maka langkah selanjutnya adalah melengkapi surat surat yang diperlukan untuk bisa bekerja di kapal pesiar yaitu : Passport, BST, SCRB, CCM, SAT, Seaman book, SID dan Visa dengan kisaran biaya cuma 6 juta an.

Note :  Beberapa kapal pesiar tidak memerlukan SCRB dan CCM, jadi kita tidak harus membuatnya kalo memang tidak diperlukan. Tetapi dokumen yang pasti harus kita punya adalah passport, BST, SAT, Seaman book, SID dan Visa ( untuk biaya visa akan dikembalikan lagi ke kita setelah kita bekerja di kapal pesiar dan banyak kapal pesiar yang tiket nya gratis alias dibayarkan oleh mereka )

Yang pasti.. Untuk bisa bekerja di kapal pesiar Eropa – Amerika, selain biaya diatas tidak ada biaya lain lagi…. ELI Crew tidak menarik biaya lainnya lagi selain biaya pelatihan di ELI crew. jadi klo mau berangkat dan bekerja di kapal pesiar, ya harus bikin dokumen2 tsb diatas... Ini berlaku untuk semua calon pekerja kapal pesiar...

Ingat! Saran kami, buatlah dokumen2 tsb diatas setelah kita resmi dinyatakan diterima oleh agen kapal pesiar yang kita tuju....

Untuk lebih detil en jelas, bisa ditanyakan langsung di ELI Crew ya guys! Pasti kita bantu!

Okeeeh, Pikirin mateng mateng ya guys… Demi masa depan yang lebih cemerlang!

GOOD LUCK N SEE YOU IN ELI CREW GUYS!!! TersenyumSenyum LebarJempol ke atasJempol ke atasJempol ke atas